TORRE DI ROVERSANO


Denominazione: Romagna Sangiovese DOC Superiore
Primo anno di produzione: 2017
Sistema di allevamento: cordone speronato e alberelli
Produzione per pianta: 900 gr
Produzione media: 1200 bottiglie, 60 Magnum
Composizione: Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 15%
Raccolta: tradizionale a mano seconda metà di settembre
Vinificazione:

fermentazione in acciaio con follature a temperatura controllata non superiore a 30°C. Macerazione per circa 15 giorni, maturazione e affinamento in barrique di rovere francese per circa sei mesi. Dopo la chiarifica per decantazione e l'imbottigliamento seguono circa sei mesi di riposo in bottiglia Abbinamenti: fresco d'estate con una tagliata di tonno, tagliatelle al ragù di scottona, raraona arrosto.

Abbinamenti:

fresco d'estate con una tagliata di tonno, tagliatelle al ragù di scottona, raraona arrosto.

GUIDA BIBENDA FIS:

4 GRAPPOLI. Rubino intenso e compatto, si svela all'olfatto su note di sottobosco e terra bagnata, radice di liquirizia, prugna e visciola sotto spirito. Sorso semplice, fragrante, agile, tannini ben fatti, finale di media lunghezza.