PLINO DELLA ACACIE

Vino biologico.

Denominazione: Rubicone Bianco IGT
Primo anno di produzione: 2019
Sistema di allevamento: guyot semplice
Produzione per pianta: 900 gr
Produzione media: 1000 bottiglie
Composizione: vecchio vitigno originario della Valle del Rodano
Raccolta: tradizionale a mano a metà settembre
Vinificazione:

l'uva viene diraspata e poi pressata a freddo, poi il mosto fiore subisce la fermentazione alcolica in acciaio con lieviti indigeni, seguita da maturazione e affinamento in barrique francesi di Allier con sospensione periodica delle fecce tramite 'batonnage' per un periodo di sei mesi. Al termine assemblaggio dei vari legni in acciaio, a cui seguono l'imbottigliamento con filtrazione sterile e il riposo in bottiglia per almeno 12 mesi. Fermentazione malolattica non svolta.

Abbinamenti:

tagliatelle con gli asparagi, cappelletti di zucca, pesce San Pietro con verdure, caciucco